Новости
22 июля 2021
Зарегистрировались индивидуальным предпринимателем – обязаны уплачивать страховые взносы в фиксированном размере

Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде.

Региональные
19 июля 2021
Новый вид «бездекларационной» камеральной проверки

МИФНС России № 14 по Приморскому краю доводит до сведения граждан, что с 1 января 2021 года налоговые органы Российской Федерации наделены полномочиями проведения камеральной налоговой проверки без налоговой декларации (форма 3-НДФЛ).

Региональные

16 июля 2021
С 1 июля 2021 года действуют дополнительные основания для признания налоговой декларации непредставленной

С 1 июля 2021 года вступили в силу ряд положений Федерального закона от 23.11.2020 № 374-ФЗ, которыми были внесены важные поправки в статьи 80 и 174 Налогового Кодекса Российской Федерации. В указанных статьях сформулированы основания, при наличии которых декларация, в том числе по налогу на добавленную стоимость, считается непредставленной.

Региональные
16 июля 2021
Бесплатная электронная подпись с 1 июля 2021 года

Удостоверяющий центр ФНС России осуществляет безвозмездную выдачу квалифицированной электронной подписи (далее - КЭП) для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов.

Региональные

14 июля 2021
Рассчитать сумму имущественных налогов можно самостоятельно

Узнать о суммах имущественных налогов, которые предстоит заплатить, можно не дожидаясь налоговых уведомлений. Сервисы-калькуляторы, размещенные на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru), предоставляют налогоплательщикам возможность провести расчеты по каждому виду налога.

Региональные
14 июля 2021
При гибели, уничтожении объекта недвижимости можно обратиться за перерасчетом налога на имущество

МИФНС России № 14 по Приморскому краю напоминает, что сумма налога на имущество начисляется на основании сведений, полученных из органов, осуществляющих государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (органы Росреестра). При этом для подтверждения факта гибели или уничтожения имущества сотрудники Росреестра должны внести соответствующую запись в Единый государственный реестр недвижимости. 

Региональные