Региональные
18 Марта 2020

О сроке действия патента на право применения ПСН

О сроке действия патента на право применения ПСН

Патентная система налогообложения в России предназначена только для индивидуальных предпринимателей. Патент выдается по выбору предпринимателя на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года.

Налоговым периодом при применении ПСН признается календарный год. Если патент выдан на срок менее календарного года, налоговым периодом признается срок, на который выдан патент.

В случае получения ИП патента на срок менее календарного года, налог рассчитывается путем деления размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода на количество дней в этом календарном году и умножения полученного результата на налоговую ставку и количество дней срока, на который выдан патент.

В этой связи патент выдается с любого числа месяца, указанного индивидуальным предпринимателем в заявлении на получение патента, на любое количество дней, но не менее месяца и в пределах календарного года выдачи.

Для получения патента предприниматель должен подать в налоговый орган заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 11.07.2017 г.№ ММВ-7-3/544@.

Рассчитать стоимость патента можно с помощью специального калькулятора, разработанного Федеральной налоговой службой.


Источник - ИФНС России по Фрунзенскому району г. Владивостока.


Перейти к новостям раздела

К общему списку новостей