Региональные
10 Июля 2020

Приближается срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2019 год

Приближается срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2019 год

ИФНС по Фрунзенскому району г. Владивостока сообщает о приближении срока уплаты налога на доходы физических лиц за 2019 год.

Уплатить сумму НДФЛ, самостоятельно исчисленную физическими лицам,  которые по итогам прошлого года получили доход, а также индивидуальными предпринимателями, нотариусами, занимающимися частной практикой, адвокатами, учредившими адвокатские кабинеты по итогам 2019 года, необходимо не позднее 15 июля 2020 года, несмотря на более поздний срок представления декларации по форме 3-НДФЛ (не позднее 30 июля 2020 г.)

Произвести оплату налогов можно с помощью сервисов ФНС России «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также через любое кредитное учреждение или через  почтовые отделения ФГУП «Почта России».

Кроме того, уплатить налог на доходы физических лиц можно с помощью единого налогового платежа, который позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на оформление платежных документов.

В соответствии с действующим законодательством, в случае оплаты налога после установленного срока, за каждый день просрочки платежа начисляются пени в размере одной трехсотой действующей ключевой ставки Банка России.

Предельный срок подачи декларации -  30 июля не распространяется на получение налоговых вычетов.  В этих случаях направить декларацию можно в любое время.

С 15 июня 2020 года налоговые инспекции открыты для личного приема. Однако, прием посетителей осуществляется только по онлайн-записи.

По этой причине и с учетом эпидемиологической обстановки самым удобным способом является заполнение декларации и ее представление с использованием интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сформированную Через Личный кабинет налоговую декларацию можно направить в налоговый орган по месту жительства, тем самым  исключить необходимость личного посещения налоговой инспекции.


Источник - ИФНС России по Фрунзенскому району г. Владивостока 

Перейти к новостям раздела

К общему списку новостей