Региональные
7 Августа 2020

Срок подачи заявления на предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам до 1 декабря

Срок подачи заявления на предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам  до 1 декабря

ИФНС России по Фрунзенскому району г.Владивостока напоминает, что организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в сферах, входящих в список пострадавших отраслей из-за распространения COVID-19, могут рассчитывать на получение отсрочки (рассрочки).

Для того, чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, необходимо одновременное соблюдение следующих условий:

- организации и ИП, которые осуществляют деятельность в сферах, входящих в список пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, либо те, кто предоставил отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями Постановления Правительства от 03.04.2020 № 439;

- у желающих на получение отсрочки (рассрочки) доходы в первом или последующих кварталах 2020 должны быть снижены не менее чем на 10%. На меру поддержки могут также претендовать налогоплательщики, чей бизнес потерпел убытки.

Желающие воспользоваться данной мерой поддержки должны в срок не позднее 1 декабря 2020 года обратиться в налоговый орган по месту нахождения организации, либо по месту жительства индивидуального предпринимателя. Кроме того, должна быть сдана налоговая отчетность, необходимая для проверки снижения доходов или получения убытка, начиная с первого квартала 2020 года.

Подробная информация размещена в разделе "Коронавирус: меры поддержки бизнеса".


Источник - ИФНС России по Фрунзенскому району г. Владивостока  


Перейти к новостям раздела

К общему списку новостей