Региональные
27 ноября 2020

1 декабря 2020 года – последний день для своевременной уплаты налогов на имущество физических лиц за 2019 год

1 декабря 2020 года – последний день для своевременной уплаты налогов на имущество физических лиц за 2019 год

ИФНС России по Фрунзенскому району г. Владивостока сообщает, 1 декабря 2020 года – последний день для своевременной уплаты налогов на имущество физических лиц за 2019 год. Если до 1 ноября налоговое уведомление не получено, а облагаемое налогами имущество (транспортное средство, земельный участок, жилое помещение, садовый дом, гараж и т.п.) имеется, это повод обратиться в налоговую инспекцию и уточнить данные.

Это можно сделать любым удобным способом: по почте, через уполномоченные МФЦ или электронный сервис "Личный кабинет налогоплательщика".

Налоговые уведомления не направляются физическим лицам в следующих случаях:

1) отсутствуют объекты налогообложения;

2) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих налогоплательщика от уплаты налога;

3) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей (за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления);

Также налоговое уведомление не формируется и не направляется на бумажном носителе, если налогоплательщик является пользователем сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге.

Неисполнение налогоплательщиком в установленный срок обязанности по уплате налога влечёт следующие последствия:

1. За каждый календарный день просрочки исполнения обязанности начисляются пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

2. По месту регистрации должника направлены требования об уплате налога. Со срока уплаты, установленного в требовании, начинаются меры принудительного взыскания.

3. Налоговый орган направляет в суд заявление о взыскании налога за счет имущества должника, в том числе денежных средств на счетах в банке.

4. Суд, рассмотрев дело о принудительном взыскании задолженности, выносит судебный приказ о взыскании долга и суммы госпошлины.

5. Судебный пристав, на основании судебного приказа, возбудит исполнительное производство, которое влечет за собой наложение ограничений на все открытые счета должников в банках, ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, арест имущества и дальнейшую его реализацию. Денежные средства от реализации пойдут на погашение задолженности, а также на оплату исполнительского сбора службы судебных приставов.

Инспекция ФНС России по Фрунзенскому району г. Владивостока призывает всех граждан своевременно оплатить налоги!


Источник - ИФНС по Фрунзенскому району г. Владивостока  


Перейти к новостям раздела

К общему списку новостей