Региональные
26 апреля 2022

"Мой налог" в мобильном телефоне: удобство и оперативность для самозанятых

"Мой налог" в мобильном телефоне: удобство и оперативность для самозанятых

Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю сообщает.

С 1 июля 2020 года в Приморском крае начал действовать новый налоговый режим – «налог на профессиональный доход», который распространяется на самозанятых граждан (далее – НПД). Переход на него осуществляется добровольно.

Воспользоваться новым налоговым спецрежимом могут граждане и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги и продающие товары собственного производства, при условии, что их доход не превышает 2,4 млн рублей в год и они не имеют наемных работников.

Обращаем внимание, что индивидуальным предпринимателям не разрешено совмещать налог на профессиональный доход с другими спецрежимами или с общей системой налогообложения.

Зарегистрироваться самозанятым необходимо через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», которое можно скачать, воспользовавшись сервисом Google play для платформы Android и сервисом AppStore для платформы iPhone OS. В поле поиска приложений нужно ввести слова «Мой налог».

Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» процесс регистрации максимально прост. Достаточно войти в мобильное приложение, используя ИНН и пароль сервиса, указать и подтвердить свой номер мобильного телефона и выбрать регион осуществления деятельности.

Если доступ в личный кабинет отсутствует, в процессе регистрации добавится шаг, на котором будет нужно отсканировать с помощью мобильного приложения свой паспорт и сделать собственную фотографию. Процесс регистрации сопровождается подробными разъяснениями и подсказками, можно пройти экспресс тест, показывающий, может ли гражданин применять новый спецрежим.

Подробнее узнать о налоговом режиме можно на сайте www.nalog.gov.ru в разделе «Как стать плательщиком налога на профессиональный доход».

Источник  - Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю


Перейти к новостям раздела

К общему списку новостей