Региональные
11 ноября 2022

Получить КЭП стало проще

Получить КЭП стало проще

С 1 января 2023 года прекратят действие электронные подписи, полученные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в коммерческих удостоверяющих центрах. Получить новую КЭП можно в налоговых органах.

Услуга по выдаче КЭП предоставляется ФНС России бесплатно и независимо от места регистрации заявителя в любой точке выдачи Удостоверяющего Центра ФНС России.

Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю (г. Владивосток, ул. Сахалинская, 3В) приглашает юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также нотариусов получить квалифицированную электронную подпись. В Инспекции для удобства налогоплательщиков установлен вендинговый автомат, где можно приобрести сертифицированные USB носители.

Пользователи личных кабинетов налогоплательщика могут направить из сервиса электронную заявку на получение КЭП со всеми заполненными реквизитами. Также для планирования времени получения услуги доступна запись на приём через сервисы «Онлайн-запись на прием в инспекцию» и личные кабинеты юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Важно отметить, что предварительная запись на приём в инспекцию, а также подача заявки на выпуск КЭП через личный кабинет, осуществляются по желанию заявителя и не ограничивают его в возможности получения услуги в момент личного обращения в точку выдачи УЦ ФНС России.

Для получения КЭП заявителю необходимо предоставить паспорт, СНИЛС и носитель ключевой информации (токен), который должен иметь действительный сертификат соответствия, выданный ФСТЭК России или ФСБ России. Можно использовать уже имеющиеся носители при условии их соответствия требованиям. Один ключевой носитель может использоваться для хранения нескольких КЭП и сертификатов к ним.

Получить подробную информацию о выдаче КЭП можно на сайте ФНС России или в Едином контакт-центре ФНС России по телефону 8 800 222 22 22.

Источник - Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю.


Перейти к новостям раздела

К общему списку новостей